当前位置 :主页 > 热剧 >

混充女子骗走别人11万 男子被刑拘

* 来源 :http://www.ckhgs.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-03 01:59 * 浏览 :

原题目: 混充女子骗走别人11万男子被刑拘

两人微信结识,相处多少个月交谈甚欢,但却从未视频跟语音聊过。就这样,北京一名男子被一名男子假冒的女性骗走11万元。近日,向阳警方破获一起以交友为名欺骗钱财的案件,并从山西抓获嫌疑人,但赃款已被全体浪费。

今年年初,郭先生在微信上结识一山西籍赵姓女子,通过查阅对方朋友圈和聊天,郭先生对该女子留下了不错的印象,空闲时两人常常在朋友圈上互动。跟着接触深刻,郭先生得悉赵姓女子单独一人在山西做生意,独身,且有意与郭先生交友人。面对这份网络情缘,郭先生甚是欢乐。但好景不长,春节前夕,赵姓女子忽然以生意资金链呈现问题为由,向郭先生借款11万元,并一再表现,借款时间不长。

起初,面对这笔不小的借款,郭先生有些疑虑。固然俩人接触了一段时光,但郭先生并不懂得对方,只是收到过对方发过来的一张照片,以及素日里嘘寒问暖的问候。赵姓女子总以各种理由谢绝与郭先生进行视频通话或语音聊天。经由两天的思维奋斗,感情仍是克服了理智,郭先生终极拼凑了11万元转到了赵姓女子的银行账户内。

胜利转账后,郭先生便再也不收到过赵姓女子的任何信息,且很快被对方拉入了黑名单。此时,郭先生才豁然开朗,发明本人被骗,遂向警方报案。

接报后,民警对事主供给的线索进行了细心甄别,寻找有价值线索。通过十余天的持续奋战,2018官方另版挂牌同步更新,民警对千余条信息甄别后,最终锁定山西籍男子赵某存在重大作案嫌疑。遂于近日,驱车数百公里赶往山西发展工作,并在当地公安机关的配合下将赵某抓获。

经询问,嫌疑人赵某对诈骗一案承认不讳。据赵某供述,其冒充女子通过微信将郭先生加为挚友后,一直向对方炫富,并发送一些暖心的情话骗取郭先生好感,当其发现郭先生完整享受这份网络情绪后,遂实行诈骗并将赃款全部挥霍。

目前,嫌疑人赵某因涉嫌诈骗已被旭日警方依法刑事扣押,此案还在进一步审理中。

向阳警方提醒网络交友,必定要进步警戒;切莫被对方的甜言蜜语所蒙蔽,容易汇款或转账;不要向生疏人流露银行账号、家庭住址、手机号码等个人信息;一旦发现被骗,应保存好证据,为警方破案提供有价值线索。文/本报记者匡小颖

相关的主题文章: